Perayaan Natal dan Tahun Baru 2023, Tapi Tetap Harus Waspadai Covid 19

Dikabari.com  | Jakarta – Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK), Muhadjir Effendy, mengatakan masyarakat bebas merayakan Natal maupun Tahun Baru 2023 semeriah mungkin. Kondisi ini tentu berbeda dengan tahun sebelumnya ditengah pandemik Covid-19.

Muhadjir mengatakan dalam rapat koordinasi, Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno sudah mempersiapkan perayaan tahun baru di sejumlah destinasi wisata di Indonesia.

“Jadi nanti event juga dibebaskan, dibolehkan semua, mulai karnaval, pesta musik, pokoknya semua dibebaskan, yang baik-baik, tapi kalau yang nggak baik gak boleh,” ujar Muhadjir di Malang, Jumat (16/12/2022) malam.

Penumpang Tak Dibatasi

Tidak hanya perayaan Nataru, Muhadjir mengatakan pada libur Nataru juga tidak ada pembatasan penumpang baik darat, laut dan udara.

“Jadi untuk penumpang juga 100 persen pakai masker, untuk perjalanan juga tidak di diperketat seperti dulu, hanya memang diwajibkan booster paling tidak booster atau vaksin kedua,” pesannya.

Meski tidak ada pengetatan namun pria kelahiran Madiun ini mengingatkan bahwa pandemik belum berakhir meski kasus Covid-19 landai serta kematian juga rendah.

“Tetapi kita juga tetap waspada karena berada di tengah-tengah suasana yang belum nyaman dalam keadaan Covid-19,” pesannya.

(“””)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *